Tradizioni
Sarde
Il giorno 7 di Dicembre
presso la sede di Via Reiss Romoli 45, Rita Cecchetto e Modesto Martini, hanno
festeggiato l’Anniversario dei loro 25 anni di matrimonio, mantenendo la
tradizione sarda come quando si sono sposati ad Arbus il loro paese natio. Hanno fatto rivivere a
tutti i soci invitati alla festa, una giornata all’insegna della cucina alla sarda con antipasti, gnocchetti alla campidanese,
su porceddu con verdure di stagione, frutta, dolci sardi rigorosamente fatti a casa, torta nuziale,
cannonau e mirto, il tutto accompagnato da balli sardi, tanta allegria, ma
anche da tanta nostalgia, ricordando e commentando: “ Vi ricordate quando le
nostre nonne preparavano i dolci per gli sposi ?”. “ E quando gli uomini
arrostivano allo spiedo i maialini ?”. “ E quando gli sposi, prima di entrare
nella loro casa, venivano fermati lungo il viale dalle vicine per la benedizione, con un piatto di ceramica
ricolmo di monetine, di grano, di confetti e di carta colorata a mo’ di
coriandoli, che venivano lanciati sulle loro teste in segno di fortuna,
benessere e prosperità?“.
“ Ma, ti ricordi? “
Grazie alla famiglia
Cecchetto e Martini per averci riportato un po’ indietro nel tempo, quando per
stare bene insieme, bastava … poco !
Luisa
Pisano
Nessun commento:
Posta un commento